Miembros del Consejo Directivo de CANIRAC Tijuana se unen para instalar coffee breaks en los centros covid de Tijuana
*Grupo
Baristi, Grupo López y el Mercado Hidalgo unieron esfuerzos para instalar
módulos con café, sandwiches y fruta de manera permanente hasta que termine la
contingencia
Libertad, Tijuana, B.C., Abril 22 del
2020.-Ante la necesidad de
apoyar al personal que atiende en los centros covid, Grupo Baristi, Grupo López
y Mercado Hidalgo emprendieron un proyecto de coffee break que ofrecerá
servicio gratuito a médicos y enfermeros hasta que termine la contingencia
sanitaria.
Así
lo dio a conocer Godofredo Monge, Secretario de Canirac Tijuana y director
comercial de Grupo Baristi, quien comentó que este plan surgió con el objetivo
de retribuir al personal médico que atiende a los pacientes de coronavirus en
los diferentes hospitales covid de la ciudad.
"Esta
es una sinergia muy interesante que se dio al interior de Canirac, donde Grupo
López, integrado por los restaurantes: El Potrero, Roots Río y Otay, Cocina
Méxicana, La Finca, y Grupo Baristi, integrado por el Hidalgo, Baristi,
Portales y Baristi Tostadores, nos unimos para poner un coffee break para el
personal médico, al que se sumó el Mercado Hidalgo", apuntó.
Este
coffe break, dijo, estará surtido con café, té, sandwiches y fruta, el cual se
estará surtiendo continuamente para que los médicos, enfermeros, enfermeras,
paramédicos, personal de urgencias, entre otros, pueda tomarse un momento de
respiro.
Godofredo
Monge refirió que inicialmente se instaló en el Hospital General de Tijuana,
pero se replicará en los otros centros covid: la Clínica 20 del IMSS y el
Hospital Regional No. 1 del IMSS.
"La
intención es que el personal médico que está al frente de esta pandemia, tenga
un receso y pueda tomar un café, comer algo, pues se trata de snaks nutritivos,
habrá mucha fruta, y esto estará hasta que termine la contingencia",
aseguró el director de Grupo Baristi.
Agregó
que aunado a la instalación de coffe break en los centros covid, estos grupos
empresariales también donaron 1,200 litros de leche al DIF Tijuana, para que
sean entregados en las despensas que la dependencia reparte entre la población
vulnerable.
"Esta
es una manera de regresar un poco de lo que nos ha dado la sociedad. Simplemente
no nos podemos quedar cruzados de brazos, es justo aportar nuestro granito de
arena por nuestra ciudad", precisó Monge.
Por
su parte, Miguel Ángel Badiola Montaño, Secretario General del Consejo
Ejecutivo Nacional de la Canirac, agradeció al Consejo Directivo de la Canirac
Tijuana y, particularmente al secretario Godofredo Monge, este esfuerzo a pesar
de la difícil situación por la que está pasando la industria gastronómica, que
es la primera y más afectada.
"Me
da gusto el compromiso de todos estos empresarios por apoyar al sector salud
que enfrenta la pandemia, sobre todo porque será hasta que termine esta
contingencia", finalizó.
Comentarios
Publicar un comentario