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Más de 30 permisionarios aportarán productos marinos para degustar decenas de
platillos en maridaje con cerveza artesanal y vinos de la región
Libertad,
Ensenada, B.C., Junio 27 del 2019.-Más de 30 binomios de
productores y restaurantes, están listos para la degustación de la 4ª Edición
del Festival “Cocina la Baja”, promovido por la Administración estatal que
encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid.
Esta semana, permisionarios
pesqueros y acuícolas, junto con restauranteros y chefs, participaron en el
tradicional sorteo, bajo la coordinación de la Secretaría de Pesca y
Acuacultura (SEPESCABC), a cargo de Matías G. Arjona Rydalch.
En la reunión, el responsable
del departamento de Comercialización y Promoción, Sergio Egozcue Ayala, ofreció
una explicación sobre la logística, distribución de espacios y otros elementos
que podrán disfrutar los asistentes al encuentro, que se desarrollará 27 de
julio, a partir de las 14:00 horas en el Foro del “Estero Beach & Resort”.
Con un costo de 250 pesos en
preventa y 300 el día del festival, los comensales tendrán a la mano decenas de
platillos, en maridaje con más de 20 marcas de cerveza artesanal y vinos de la
región.
Este ambiente de música viva y
sana convivencia, es también el marco de una competencia por los mejores
platillos, mismos que serán calificados por un jurado de expertos que premiarán
las más deliciosas combinaciones.
En la muestra, los asistentes
tendrán acceso a bocadillos a base de caracol, sardina, erizo, almeja generosa,
atún, ostión, mejillón, abulón, camarón de cultivo, variedad de escama, jaiba y
cangrejo, por citar algunos ejemplos.
El objetivo social del
festival “Cocina la Baja”, es fomentar el consumo de pescados y mariscos que se
capturan en los litorales de Baja California, con cuyo aprovechamiento se
generan cientos de empleos en nuestra entidad.
Para más información sobre el
evento, los interesados pueden consultar Facebook/CocinaLaBaja.
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