*
México es el importador número uno de carne de cerdo de EUA, la cual puede
prepararse a la parrilla
Libertad,
Tijuana, B.C., Junio 29 del 2019.-Con el objetivo de promover el
consumo de cortes de carne importada, se llevó a cabo en Tijuana un taller de
asado por parte de Weber Grill Academy y la Cámara Nacional de la Industria de
Restaurantes y Alimentos Condimentados de Baja California (CANIRAC BC), que
preside Miguel Angel Badiola Montaño, en el que se impartieron técnicas para
asar carnes rojas.
Durante el evento que se
realizó en el estacionamiento del estadio Caliente, el gerente de US Meat
Export Federation y miembro del staff organizador, Lorenzo Elizalde,
indicó que estos talleres se están llevando a toda la república mediante un
tráiler adaptado en el que un chef hace las demostraciones en la parrilla.
“La finalidad es la promoción
de las carnes rojas de Estados Unidos, como son la res y el cerdo, pero muy en
particular la carne de cerdo, ya que la gente no la contempla para hacerla en
la parrilla”, comentó.
México es el importador número
uno de carne de cerdo de Estados Unidos, apuntó, pero el 75% se trata de
pierna, cuando existen muchos otros cortes de alta calidad que pueden ser
importados, tales como el lomo.
“La carne de cerdo es una
proteína muy jugosa y más económica, entonces mediante estos talleres estamos
promoviendo los cortes de cerdo como excelente opción para la parrilla, así
como los cortes de res”, dijo.
El directivo destacó que
Tijuana tiene un potencial muy grande en cuanto a gastronomía, por lo que en
este taller participaron chefs y restauranteros para actualizarse en cuestión
de técnicas de asado y otros consejos.
Agregó que el tráiler en el
que se imparte el taller fue acondicionado específicamente para este fin, el
cual ya ha estado en Puebla, Oaxaca, Veracruz, Guadalajara, el Bajío, y
próximamente en Monterrey, Yucatán, Torreón y Ciudad de México.
Por su parte, Genaro de la
Torre Quintanar, director operativo de distribuidora La Canasta, mencionó que
los productos cárnicos de res y cerdo de Estados Unidos son de calidad mundial,
los cuales están a disposición de la industria restaurantera en La Canasta.
“Tijuana es una ciudad muy
dinámica con mucho desarrollo gastronómico, de ahí que decidimos ser parte de
este curso interactivo donde los participantes tuvieron la oportunidad de
obtener elementos y herramientas para presentar sus asados al comensal con
estándares de calidad internacional”, expresó
Por último, en representación
de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados
de Baja California (CANIRAC BC), Felipe Pavlovich, destacó que el repunte que
ha tenido la región en materia gastronómica, prueba de ello son estos eventos
internacionales.
Comentarios
Publicar un comentario