*El
sector restaurantero de Tijuana ha experimentado un boom de la cocina de autor,
con nuevos talentos de la gastronomía
Libertad,
Tijuana, B. C., Junio 01 del 2019.-El boom gastronómico en
Tijuana se ve reflejado en la apertura de nuevos restaurantes con conceptos
novedosos como Kaffir Gourmet Thai, cocina de autor que mezcla sabores de la
cocina tailandesa y la cocina mexicana.
El Chef Iván Valle Tapia es
quien emprendió este nuevo concepto gastronómico en Tijuana, en el que plasma
sus conocimientos profesionales y experiencias obtenidas a lo largo de su vida.
“Nací en Tijuana pero me crié
en Cabo San Lucas, en los restaurantes de los hoteles, entonces desde chico me
gustaba el ambiente de la cocina, Creo que es un arte el trabajo culinario”,
expresó.
Kaffir Gourmet Thai es un
proyecto en el que se fusiona la gastronomía tailandesa y mexicana, explicó,
tanto como cultura como cocina, pues comparten muchos ingredientes en común.
Iván Valle comentó que cerca
del 75% de los ingredientes que se utilizan en la cocina mexicana, también se
usan en los platillos tailandeses, pero las variantes entre ambas son las que
aportan una característica a Kaffir Gourmet Thai.
“Son platillos que estamos
creando, destacando sabores de las dos gastronomías, como un curry poblano, que
nos crea un sabor que resalta una fusión bien lograda, con buena técnica”,
señala.
Por ejemplo, agregó, el
fermento de anchoas y sardinas es una salsa típica de Tailandia, o la papaya
verde, y se trata de introducir sabores y texturas a las que no estamos
acostumbrados, pero con tintes mexicanos muy familiares.
Con este nuevo concepto
méxico-tailandés se fortalece el sector restaurantero que en los últimos años
ha colocado a Tijuana como destino gastronómico por excelencia.
Comentarios
Publicar un comentario