Libertad,
Ciudad de México, Junio 04 del 2019.-En las escuelas mexicanas es
común ir a "la tiendita" y comprar unas "papitas" o algún
producto de bollería industrial para comer el lunch. Es una realidad: las
escuelas en México están inundadas de "comida chatarra", de acuerdo a
cifras de la organización civil Poder del Consumidor, así como de la Red por
los Derechos de la Infancia en México** (Redim), que revelan que el 51% de la
**comida y bebidas que se expenden en estos sitios de estudio están inscritas
dentro de la categoría "con bajo valor nutrimental", y que a la larga
producen obesidad, entre otros efectos dañinos para la salud.
¿En qué estados se distribuyen
lo desayunos?
Tabasco, Nayarit y Tamaulipas
son los estados en los que —hasta el momento- se distribuyen los nuevos
desayunos escolares para educación básica.
¿Cuáles son las
características de los desayunos?
De acuerdo a información de la
titular del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), María
del Rocío García Pérez, para la agencia mexicana de noticias Notimex, los desayunos:
- Están compuestos de
alimentos calientes con el propósito de reducir y combatir la obesidad
infantil.
- No contienen conservadores a
diferencia de los alimentos que se entregaban antes de la llegada de la
presente administración federal y consisten en una buena fuente deproteínas, frutas, verduras y cereales
enteros.
- Los alimentos son
preparados dentro de comedores en las escuelas o muy cerca de ellas por los padres
de familia.
¿Cuándo se entregarán en toda
la República Mexicana?
La titular Rocío García Pérez
también informó que será al finalizar el ejercicio administrativo cuando los
nuevos desayunos sean entregados en todo el país. Directo al Paladar
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