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Realizan en Culinary Art School Seminario sobre Uvas Pasas de California
Libertad,
Tijuana, B.C., Junio 03 del 2019.-Con el fin de fomentar hábitos
alimenticios más saludables y capacitar al sector repostero de la región, se
realizó el Cuarto Seminario Master de Panadería, del Comité administrativo de
Uvas Pasas de California, en el que participaron alrededor de 60 personas.
Los trabajos se realizaron en
las instalaciones del Culinary Art School, donde el Maestro Panadero, Klaus
Tenbergen, del comité de California Raisins, dio cátedra de los diferentes usos
que se les pueden dar a las uvas pasas, como sustituto del azúcar.
“Las pasas son uno de los
ingredientes más versátiles en el mercado, incluso al día de hoy son atractivas
para todas las generaciones y culturas, y son, sin pensarlo, uno de mis
favoritos en la panificación”, resaltó.
En este seminario estuvieron
presentes alrededor de 60 personas, tanto panaderos como restauranteros,
interesados en aprender a utilizar las pasas para diferentes recetas y
comercializarlas en sus establecimientos.
Por su parte, Priscila
Santiago, Dra. en Industrias Alimentarias, explicó la parte científica de los
alimentos y cómo reducir azúcares y grasas, utilizando las pasas para endulzar
de manera natural.
“El contenido de azúcar de las
pasas es muy alto, por eso tratamos de usarlas en productos como la pasta de
pasas o concentrado de jugo de pasas que utilizan para preparar gran diversidad
de productos”, señaló.
Ejemplificó que la pasta de
pasas se puede utilizar para hornear cuernitos de pasas con almendras,
eliminando 100% el azúcar en su formulación, pero conservando la consistencia,
sabor y humectación adecuados.
Además, destacó que el consumo
de pasas es recomendado en recetas para desayunos, para iniciar el día, así
como en snacks para quienes hacen ejercicio, ya que aportan un boom de energía
inmediato, sin el daño que representa la azúcar refinada.
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