*
A través de cursos dirigidos a empresarios restauranteros organizado por
Canirac, e impartido por los especialistas Alonso Méndez y Karim Barham
Libertad,
Tijuana, B.C., Junio 26 del 2019.-Con el fin de capacitar al
ramo gastronómico acerca de nuevas estrategias y prácticas de efectividad
probada para tener un negocio rentable, la Cámara Nacional de la Industria de
Restaurantes, Alimentos y Condimentos en Baja California (Canirac), realizó en
días pasados una serie de cursos para directores y empresarios en el área
restaurantera.
El presidente de Canirac en la
entidad, Miguel Ángel Badiola Montaño, destacó que mediante estos cursos los
asistentes obtuvieron herramientas que les ayudarán a perfeccionar y
mejorar la calidad del servicio de sus restaurantes, lo que dará mayor
rentabilidad a sus negocios.
Mencionó que los expositores
fueron los especialistas Alonso Méndez y Karim Barham, quienes abordaron temas
como, Ventas Efectivas, Beneficios de la Sistematización, Recursos Humanos,
Mercadotecnia dentro del Restaurante, Aumento de la Productividad, Servicio al
Cliente y Los Diez Mandamientos del Servicio.
“Siendo Tijuana y Baja
California punta de lanza a nivel nacional sobre la gastronomía y empresariado
restaurantero de calidad internacional, es fundamental que el ramo obtenga
actualización continua y que sea cada vez más competitivo”, expuso.
En el primer curso hubo se
contó con 120 directivos restauranteros, quienes aprendieron grandes
planes para implementar en sus negocios, mientras que para el segundo día
asistieron 160 personas que ocupan puestos de servicios en general y meseros,
que fueron capacitados acerca de aspectos como, atención al cliente y
mejoramiento en las ventas del restaurante.
Por su parte Alonso Méndez,
quien es fundador del Instituto Nacional de Capacitación y Desarrollo de la
Industria de Restaurantes, Hoteles y Bares de Canirac, además de ser escritor y
propietario de un portal de turismo gastronómico, reconoce que hay mucho
potencial de crecimiento en materia restaurantera y de servicios en Baja
California.
“La Baja se ha destacado a
nivel nacional por ser una de las partes del país con mayor explotación del
sector restaurantero, con grandes exponentes del área gastronómica a nivel
internacional, y el que se capaciten y tomen este tipo de talleres, habla bien
del empresariado restaurantero”, sostuvo.
Añadió que estos cursos son
una parte de los trabajos que diariamente se realizan en la cámara de restaurantes
a nivel local y estatal, donde también pueden acceder a diversas capacitaciones
y actualizaciones para todo el personal de área gerencial o de atención directa
al cliente.
Comentarios
Publicar un comentario