Libertad,
Mexicali, B.C., Junio 27 del 2019.-Una atención integral en
materia de prevención de enfermedades o tratamientos para recuperar la salud,
incluye la colaboración de un plan nutricional adecuado a cada paciente. Por
ello, el Hospital Materno Infantil de Mexicali (HMIM), cuenta con el servicio
del Departamento de Nutrición donde éstos reciben capacitación para seguir una
dieta saludable, cabe resaltar que estas iniciativas son impulsadas por la
Administración estatal que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid.
El Secretario de Salud en el
Estado, Caleb Cienfuegos Rascón, recordó que el HMIM es una unidad hospitalaria
de especialidad, es decir que atiende casos referidos por los centros de salud,
donde se trata a mujeres con enfermedades ginecológicas que requieren atención
más dirigida o cuyo embarazo se considera de alto riesgo; en algunos casos, el
complemento del tratamiento necesita de un plan alimenticio concreto que debe
seguir la paciente para lograr sus objetivos.
El Director del nosocomio,
José Rojas Serrato, indicó que en promedio se brindan 70 consultas mensuales
por personal con conocimientos específicos en el área perinatal y ginecológica,
por lo que el consumo de los alimentos correctos durante el tratamiento,
ayudará a la paciente a tener una mejor evolución.
Cada diagnóstico, tratamiento
y plan alimenticio es personalizado, por ello se dedica el tiempo suficiente
para ofrecer alternativas accesibles, ricas en sabor y nutrientes, que resulten
atractivas para que exista apego a la dieta recomendada.
En cuanto a las pacientes que
se encuentran hospitalizadas se lleva un control riguroso de la alimentación
que reciben durante su estancia, especialmente de aquellas que se encuentran
ingresadas por complicaciones en su embarazo, que podría ser hipertensión,
diabetes, insuficiencia renal, hígado graso, entre otras patologías.
Rojas Serrato finalizó al
recordar a la población en general que dentro del área de la medicina
preventiva, el tema nutricional juega el rol principal, pues muchas
enfermedades se previenen, controlan o curan al asumir conductas responsables
en materia de alimentación.
Comentarios
Publicar un comentario