*
La SEPESCABC destaca que en la vocación pesquera y acuícola de la entidad, se
ha avanzado mucho en el tema de la sanidad y la inocuidad
Libertad,
Ensenada, B.C., Mayo 09 del 2019.-En la vocación pesquera y
acuícola de Baja California, es notable la sustentabilidad, la sanidad y la
inocuidad de los productos que se extraen y cultivan en los mares de la región,
de acuerdo con el seguimiento que permanentemente realiza el Gobierno del
Estado, a través de los planes y programas que desarrolla la Secretaría de
Pesca y Acuacultura (SEPESCABC).
La dependencia estatal indicó
que Baja California destaca entre los primeros lugares de aguas clasificadas
por la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA por sus siglas en
inglés) de los Estados Unidos, uno de los requisitos del vecino país para que
puedan ingresar los productos mexicanos a su territorio.
Como ejemplo, se indicó que
los productores de ostión (Crassostrea spp.), colaboran con monitoreos
constantes de las aguas y de los productos para descartar la presencia de
ficotoxinas, coliformes y vibrios, cuidando, además de otros factores, el de la
cadena de frío, ya que la temperatura juega un papel fundamental para la
calidad.
Se indicó que el ostión en
particular, con más de cuatro décadas de experiencia en su cultivo, cumple con
una serie de medidas en su manejo, necesarias pueda ser exportado a los Estados
Unidos en regiones como California, Las Vegas, San Francisco, Chicago y
Seattle.
Así mismo, el ostión
bajacaliforniano es altamente demandado en destinos mexicanos importantes,
dentro de los que destacan la Ciudad de México, Monterrey, Los Cabos y Cancún.
Comentarios
Publicar un comentario