*
Hubo una afluencia de más de 2 mil 500 asistentes
Libertad,
Mexicali, B.C., Mayo 21 del 2019.-Con la finalidad de impulsar
la comercialización de los productos del sector primario de Baja California, la
Administración estatal, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario
(SEDAGRO), realizó por décima tercera ocasión el Festival del Queso, Carne y
Vino.
Por medio de la Dirección de
Desarrollo Empresarial del Campo de la SEDAGRO, se dijo que el objetivo
principal del evento, es brindar un espacio a los empresarios del sector
primario, para que comercialicen sus productos y promover el consumo local.
Dentro del festival,
estuvieron más de 50 productores exponiendo productos como son el queso, dátil,
carne de res y cordero, huevo, vino, cerveza artesanal, embutidos, aceite de
oliva, entre otros.
Se informó que además de
comprobar la calidad de los productos bajacalifornianos, los más de 2 mil 500
asistentes, pudieron disfrutar de un excelente ambiente familiar, a través de
música en vivo, bailables, talleres, exposición de obras hechas de mosaico, y
muchas cosas más.
También se contó con un
espacio donde los niños del club 4-H Baja California, brindaron un taller
demostrativo de cocina, vendieron brownies, galletas y limonada preparada por
ellos mismos, para recolectar fondos y así fortalecer su club para seguir
aprendiendo las profesiones del sector agropecuario y otros oficios que los
ayuden a adquirir herramientas para hacerlos más competitivos en el futuro.
Para el Gobierno del Estado es
de suma importancia, contar con espacios donde los productores que están
incursionando en el ámbito empresarial, comercialicen sus artículos y así
logren posicionarse en mercados locales, regionales, nacionales e
internacionales.
Comentarios
Publicar un comentario