Invita SEDAGRO a capacitación sobre la normatividad aplicable a empaques de productos hortofrutícolas
Libertad,
Mexicali, B.C., Mayo 08 del 2019.-Con la finalidad de
proporcionar la información correspondiente a los criterios sanitarios aplicables
en las instalaciones de hortalizas y frutos de Baja California, la
Administración estatal, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario
(SEDAGRO), invita a productores, encargados y personal de empaques
hortofrutícolas, para que conozcan sobre la normatividad de dicha área.
Por medio de la Dirección de
Inspección, Sanidad e Inocuidad de la SEDAGRO, se dijo que el curso tiene el
objetivo de dar conocer los criterios sanitarios de la norma oficial mexicana
NOM-251-SSA1-2009, sobre prácticas de higiene para el proceso de alimentos,
bebidas o suplementos alimenticios, aplicables en los establecimientos
dedicados al empaque, de frutas y hortalizas para consumo en fresco.
Será impartido por personal de
la Dirección Ejecutiva de Programas Especiales de la Comisión Federal para la
Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS), el martes 14 de mayo del
presente año, en la Sala Secretarios de la SEDAGRO, ubicada en el kilómetro
22.5 de la carretera Mexicali-San Luis R.C.S, en punto de las 10 horas.
Informó que de igual manera,
se realizará en el municipio de Ensenada el miércoles 15 de mayo en la Sala
Ensenada del Centro de Gobierno, ubicada en carretera
Transpeninsular Ensenada-La Paz #6500 ex-ejido Chapultepec; y en San
Quintín el jueves 16 de mayo de 2019, en la sala de juntas del Centro de
Gobierno, en Av. "A" entre 9 y 10 s/n.
A los interesados en asistir a
dicha capacitación, pueden confirmar su asistencia al número (686) 551-7300
extensión 7316 o a los correos electrónicos hcabreran@baja.gob.mx y favalleg@yahoo.com .
Para el Gobierno del Estado es
de suma importancia que las empresas empacadoras, conozcan sobre las medidas
sanitarias de acuerdo a la norma oficial, ya que de esta forma, aseguran al
consumidor que el producto que llevan a su mesa es inocuo y de excelente
calidad.
Comentarios
Publicar un comentario