Libertad,
Tijuana, B.C., Mayo 02 del 2019.-Como parte de una evolución
que tiene que ver con otros proyectos personales, los organizadores y
fundadores del Baja Culinary Fest, el Chef Javier Plascencia y su directora,
Maribel Moreno, anunciaron su retiro de la organización y promoción de este evento
anual.
Javier Plascencia comentó
que el propósito del Baja Culinary Fest fue convertir la región y Tijuana
en destinos gastronómico, lo cual se logró, por lo que se separan deseando que
siga el éxito que ha logrado mantener desde hace varios años.
“Como promotores del arte
culinario de Baja California continuamos trabajando arduamente dentro de otros
eventos que destacan la cocina de nuestra región, sus productores agrícolas,
acuícolas y vitivinicultores”, expresó.
Con ello, afirmó que
mantendrán así el compromiso de internacionalizar la cocina local, difundiendo
el trabajo e innovación de las nuevas generaciones de cocineros que vienen con
una gran creatividad.
Agregó que “estamos
sumamente satisfechos de los resultados obtenidos en las ediciones 2011-2018
del Baja Culinary Fest, gracias al apoyo y confianza de nuestros
patrocinadores, así como de quienes construyen en sus cocinas el auge
gastronómico que vive actualmente nuestra región, sin embargo, hoy nos
deslindamos de la edición 2019”.
Por su parte, Maribel Moreno
adelantó que estarán trabajando ya en la organización de otros eventos de
los que pronto se darán a conocer detalles, y en los que mantendrán la
filosofía de que el único protagonismo lo merecen nuestras cocinas.
Recordó que desde su fundación
el Baja Culinary fest en 2011, ha convocado a más de 400 chefs de diferentes
partes del mundo a visitar Tijuana y los demás municipios de la entidad para
compartir sus experiencias culinarias.
Se impartieron alrededor de
250 talleres y conferencias con las que las nuevas generaciones de cocineros
pudieron enriquecer sus conocimientos, así como compartir experiencias con
reconocidos chefs y productores del campo y del mar.
“Los miles de asistentes a
cada edición disfrutaron, conocieron y compartieron la maravillosa
cocina de Baja California, por ello es tiempo de emprender otros retos con el
deseo de que los nuevos organizadores continúen proyectando la industria
gastronómica de la región”, concluyó.
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