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Colabora SEDAGRO para promover el relevo generacional al sector agroalimentario de Baja California


Libertad, Mexicali, B.C., Mayo 22 del 2019.-Con la finalidad de impulsar el relevo generacional al sector agroalimentario de Baja California, la Administración estatal, a través de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (SEDAGRO), participó en una reunión con la Unidad de Educación Media Superior Tecnológica Agropecuaria y Ciencias del Mar (UEMSTAyCM).
Por medio de la Dirección de Inspección, Sanidad e Inocuidad de la SEDAGRO, se dijo que el objetivo de la reunión fue fortalecer en las nuevas generaciones de ciudadanos, la pertenencia al sector primario, mediante la aplicación de planes de estudios competentes y pertinentes, a nivel medio superior, o en su caso, la creación de una nueva carrera.
La reunión se llevó a cabo en el Centro de Bachilleres Tecnológicos, Industrial y de Servicios (CBTIS) #140, donde participaron representantes de la Secretaría de Educación Pública (SEP), el Instituto Tecnológico de Mexicali, el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Baja California (CESVBC), el Fideicomiso de Riesgo Compartido (FIRCO), la Asociación Ganadera Local de Mexicali (AGL), empresas hortofrutícolas y ganaderas, entre otras.
Mencionó que se evaluaron las carreras técnicas con las que cuenta la UEMSTAyCM, de acuerdo a las necesidades de los empleadores, tanto del sector productivo como del institucional, asegurando de esta forma la pertinencia en el mercado laboral y la calidad académica de las nuevas generaciones.
La participación de la SEDAGRO en la reunión, es parte de una primera etapa donde se expusieron las competencias laborales que demanda el sector y posteriormente se realizará la consulta a instituciones de educación superior, egresados, padres de familias y secundarias; esto con la finalidad de reunir la información y de acuerdo a los resultados, implementarlos.
Para el Gobierno del Estado es de suma importancia apoyar a los sectores primario y educativo, por eso continuará colaborando con las autoridades correspondientes para integrar en las nuevas generaciones de estudiantes, la pertenencia e importancia del sector agroalimentario de Baja California.

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