Libertad,
Tijuana, B.C., Abril 23 del 2019.-Baja California se distingue
por ser uno de los estados con mayor turismo nacional y extranjero en
vacaciones de semana santa, el sector gastronómico es una de las atracciones en
esta región fronteriza que crece en el número de comensales y en sus diversos
conceptos culinarios.
El Presidente de la Cámara
Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Baja
California, Miguel Ángel Badiola Montaño expresa, nuestro estado está viviendo
una de sus mejores épocas turísticas, además estamos en una dinámica
emprendedora con ideas y conceptos diferentes, tanto de atracciones turísticas
como de restaurantes innovadores, tanto en su arquitectura como en sus
menús.
Se muestran cifras con
incremento de visitantes en todos los restaurantes en todos nuestros
municipios, aumentos de entre el 15% al 20 %, se destaca el municipio de
Rosarito con un repunte significativo del 65%, todo el aumento es gracias al
esfuerzo, promoción e interacción entre toda la sociedad, empresarios
restauranteros y los tres niveles de gobierno, destaca Badiola Montaño.
En Tijuana hubo un alza en
sus visitantes, tanto locales, nacionales y extranjeros, se estima que
acudieron unos 40 mil turistas a esta ciudad, donde se muestra una vez más la
confianza en visitar y degustar nuestra excelente oferta gastronómica, en
Ensenada el lugar preferido de visita y esparcimiento para nuestros turistas
fueron las vitivinícolas, el Valle de Guadalupe, donde la ocupación en
restaurantes y hoteles estuvieron al 100%.
En Tecate nos encontramos
con una afluencia constante de visitas locales y extranjeros, que disfrutan de
una excelente comida gourmet en sus diferentes ofertas, en la capital del
estado, Mexicali, contamos con un aumento significativo en la atención de
comensales, incrementos gracias a las diferentes atracciones que la ciudad
ofrece y una variedad en restaurantes.
En estas vacaciones de
semana santa hubo un gran avance con respecto a los años pasados, donde la
confianza del turismo vuelve a nuestra localidad y una vez más el empresariado
restaurantero es ejemplo a nivel nacional de hospitalidad y profesionalismo en
la atención al turista.
Comentarios
Publicar un comentario