Libertad,
Mexicali, B.C., Marzo 25 del 2019.-Ante el incremento del
consumo de pescados y mariscos por el periodo de cuaresma, el Gobierno del
Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid, a través de la
Secretaría de Salud, intensifica las acciones de vigilancia sanitaria a
productos de la pesca, así como hielo y agua.
El titular de la
dependencia, Guillermo Trejo Dozal, comentó que desde que inició este operativo
se han realizado 37 visitas a establecimientos dedicados al proceso, venta y
distribución de estos productos, tanto crudos como preparados; de los cuales se
han tomado un total de 67 muestras en la entidad, donde al momento no se ha
aplicado ninguna medida de seguridad.
Informó que en el municipio
de Mexicali se han llevado a cabo 20 visitas con 29 muestras, en Tijuana 6
visitas con 16 muestras y Ensenada 11 visitas con 22 muestras.
Señaló que estas actividades
tienen el propósito de prevenir en la ciudadanía las enfermedades transmitidas
por el consumo de alimentos contaminados, por lo que es importante que se
tengan en cuenta las recomendaciones en la compra de estos productos como:
- Verificar que las
escamas no se desprendan fácilmente.
- Los ojos sean claros,
sin nubes y que no estén hundidos.
- Observar que las agallas
sean rojas sin aspecto viscoso.
- La superficie sea firme y
que al presionar no quede huella de hundimiento.
Exhortó a la población que
al momento de la compra del pescado o marisco, este se encuentre bien
refrigerado, sobre hielo limpio, y ya cocinado que no se haga como masa y no
emita un mal olor.
Comentarios
Publicar un comentario