*
Presentarán 13 chefs locales sus platillos icónicos en esta muestra
Libertad,
Mexicali, B.C., Marzo 14 del 2019.-Con el fin de lograr
posicionar a Mexicali como el mejor destino gastronómico de Baja
California, la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco
Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Turismo del Estado (SECTURE), en
coordinación con CANIRAC Mexicali, llevarán a cabo por
segunda ocasión la Muestra Gastronómica “Mexicali Chefs, Protagonistas del
Sabor”, a realizarse el domingo 17 de marzo en los jardines del Hotel
Colonial, con un costo de 150 pesos que incluye 13 degustaciones.
El Delegado de la
dependencia estatal en Mexicali, Eloy Moreno Méndez, anunció que esta muestra
será el escenario gastronómico ideal para mostrar a
los artistas detrás de las creaciones y platillos más representativos de la
ciudad, que los han llevado a redefinir la cocina cachanilla.
El funcionario estatal
explicó que los protagonistas de esta muestra serán 13 chefs locales que
prepararán su platillo estrella para que lo degusten los 500 asistentes que se
esperan en este evento.
Ellos son los chefs, Beto
González de Cuatro Taller de Cocina; Ilean Padilla de Bianchi Café;
Miguel Escamilla del restaurante La Rosa de Mexicali; Aarón Mora de Xicali
Cocina de Humo; Rocío Esponda y Rafael González de Cupcake Co.
Así como, Óscar
Vela del Tasajo; Martín Salmón de Baires-parrilla argentina;
Aarón Alvarado de Sweet Place Panadería & Deli; Ana Carmona
del restaurante La Luna; Roberto Félix de La Casa de Julia;
Armandina Solórzano de Ignea Restaurante; Édgar Carrillo de
Umai; y como invitado especial el chef Esdras Ochoa, con su restaurante
Mexicali taco & Co. en Los Ángeles, California, el 11 West
Side en Hong Kong y Sanchos en Mumbai, India.
Aunado a este evento, los
chefs serán protagonistas también del foro: “Los Retos de la
Gastronomía en Mexicali”, un espacio para conocer la historia,
trayectoria y experiencias detrás de las creaciones de cada uno de ellos,
el cual se llevará a cabo el próximo viernes 15 de marzo en
punto de las 10:00 horas, en el Centro de Convenciones del Hotel
Colonial, sin ningún costo.
Comentarios
Publicar un comentario