*
La SEPESCABC se hará acompañar de nueve empresas pesqueras, acuícolas y
comerciales de Mexicali, San Felipe, Ensenada, San Quintín y el sur del Estado
Libertad,
Ensenada, B.C., Febrero 21 del 2019.-Con el acompañamiento de
nueve empresas pesqueras y acuícolas de distintos puntos de la entidad, el
Gobierno del Estado que encabeza el Mandatario Francisco Vega de Lamadrid,
promoverá en AGROBAJA productos marinos de Baja California, así como eventos
importantes que se han consolidado durante la actual Administración estatal.
La Secretaría de Pesca y
Acuacultura del Estado (SEPESCABC), a cargo de Matías Arjona Rydalch, del 7 al
9 de marzo, contará con un pabellón en el que se ofrecerán degustaciones y
venta de distintos productos del mar, frescos, congelados y en conserva, a fin
de que los asistentes a este encuentro conozcan de manera directa el resultado
de la estrecha coordinación que se ha logrado entre productores y gobierno.
“Tenemos la firme convicción
de que AGROBAJA se ha convertido en una vitrina importante de promoción, y
deseamos aprovecharla para hacer notar la fuerza de tarea que desarrollan todos
los días los productores de este gran Estado que es Baja California, así como
los comercializadores y procesadores de lo que se extrae de manera sustentable
en la entidad”, señaló.
De esa manera, durante tres
días se estarán exponiendo sus productos las empresas ostrícolas “Morro Santo
Domingo”, “Nautilius” y “El Rincón”, de Laguna Manuela y San Quintín, con
ostión vivo; Acuamos del Valle de Mexicali, con camarón de cultivo; Aqualap de
Ensenada, con mejillón vivo y congelado; el Comité Sistema Producto Erizo, con
muestras de la especie; Baja Cavala acudirá con diversos productos como atún,
pulpo, almeja generosa y sardina en conserva; Pacifico Aquaculture de
Ensenada, con lobina rayada; Conservas de San Felipe acudirá con marisco en
escabeche, principalmente pulpo y sierra; y Buzos y Orilleros de Bahía de los
Ángeles acudirán con pulpo congelado.
Así mismo, la exposición se
habrá de aprovechar para promover la Edición 2019 del Campeonato Internacional
de Pesca Deportiva “Pesca la Baja”, que este año tendrá sedes en Bahía de los
Ángeles el 28 y 29 de junio, San Quintín 30 y 31 de agosto, y la gran final en
Ensenada los días 27 y 28 de septiembre.
Adicionalmente se promoverá
el tercer encuentro “Cocina la Baja”, basado en un maridaje gastronómico con
productos del mar, cerveza artesanal y vinos de la región, a celebrarse el 27
de julio en el “Estero Beach” de Ensenada.
Para AGROBAJA también se
habrán de programar encuentros-negocios con supermercados, tiendas
autoservicios y restauranteros de la región, los cuales serán invitados a
unirse al programa “Sello de Garantía B.C.”, con el que se busca fortalecer el
consumo de los productos de Baja California, garantizar el aprovechamiento
sustentable de los recursos marinos y fomentar el consumo saludable de los
mismos.
Comentarios
Publicar un comentario