Libertad,
Mexicali, B.C., Febrero 13 del 2019.-Como parte de las acciones
que impulsa la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega
de Lamadrid, orientadas a fortalecer el aprendizaje entre sus estudiantes,
el Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Baja California
(CECyTE BC), por medio de un evento denominado expo emprendedores, logró
apoyar e impulsar a una estudiante en su marca de productos lácteo.
El Director de Vinculación
del Colegio, Gustavo Vélez Muñoz, dijo que la joven realizó por iniciativa
propia y con el apoyo de maestros del plantel, darle un giro al negocio
familiar al ofrecer queso hebra y queso fresco, por lo que la alumna Jennifer
Jazmín Barajas Ruíz, ha logrado desarrollar una marca de productos lácteos de
la más alta calidad que contribuyan al crecimiento y nutrición de una población
saludable.
La joven actualmente es
egresada del plantel Xochimilco y creó la empresa de lácteos; este modelo
resultó ganador en la expo emprendedores del CECyTE BC, y el objetivo es
satisfacer las necesidades alimenticias de la población, ofreciéndoles siempre
productos de primera calidad y manteniendo un enfoque de la conservación del
medio ambiente.
No conforme con que sus
ideas se quedaran como un simple proyecto estudiantil, Jennifer Jazmín se
propuso poner en marcha su idea y buscar apoyos en incubadoras de negocios para
formalizar su empresa y conquistar nuevos mercados.
Así, “Lázaro Quesería”, ha
logrado obtener diversos apoyos para la consolidación de su marca presentándose
en expos como: La Casa del Emprendedor en Mexicali, en donde el Director
de Bienestar y Estímulos a la Juventud del Instituto Mexicano de la Juventud,
Antonio Giannini Servín de Isolbi, le otorgó una aportación para asistir a la
Semana del Emprendedor en CDMX y llevar su producto.
De igual forma, “Lázaro
Quesería” fue invitado a participar en el evento anual de “Cruce 2 pm”, donde
se desarrolló el concurso llamado “Acciona Tu Idea” y en donde se colocó entre
los tres mejores proyectos, obteniendo un apoyo por 50 mil pesos en mentorías
proporcionadas por el Instituto de Educación Superior en
Emprendimientos y Negocios (IDEEN) y Tao- Ling GC Consultor, Capacitador y
Conferencista Empresarial.
Además, obtuvo un cheque de
10 mil pesos para ser empleado en el crecimiento de su empresa, este último fue
entregado el Instituto de la Juventud en Baja California (INJUVE).
Actualmente “Lázaro
Quesería”, produce de forma semanal 30 kg de queso de hebra y 25 kg de queso
fresco, teniendo como puntos de venta: primarias, tortillerías, rancho “Los
Brothers”, mercados sobre ruedas y el CECyTE Xochimilco que vio nacer este
proyecto supervisado por la incubadora de “Mayaquin”.
Es así como “Lázaro
Quesería” va ganando terreno en el mercado y busca ser la empresa de industria
láctea líder en baja california, reconocida por satisfacer las necesidades
alimenticias de la población, siendo este un producto Lince y orgullosamente
CECyTE BC.
Comentarios
Publicar un comentario