* Se
posiciona Tijuana entre los 100 mejores lugares de la Guía Turística Nacional
José Ángel
Inzunza Mendoza
Tijuana,
2 de noviembre de 2018.- Para beneficio del prestigio de esta ciudad, como destino
de visitantes, el chef José Esparza Buenrostro, fundador del Restaurante Cien
Años, ganó el pasado viernes 26 de octubre una distinción entre los 100 mejores
lugares de la Guía Turística Nacional.
La distinción, materializada en un trofeo, fue
otorgada en San Miguel Allende, Guanajuato, donde el conocido profesionista de
la gastronomía en esta ciudad se “codeó” entre los 100 personajes más
representativos del país, seleccionados de entre 13 mil competidores de México.
El chef José Esparza se distingue además por
ser el impulsor del Festival del Chile en Nogada, ya tradicional en Tijuana, y
confiesa que es una de sus especialidades gastronómicas, entre la gran variedad
de platillos típicos mexicanos, por los que se caracteriza al Restaurante Cien
Años.
Como anécdota de ese emotivo encuentro de
galardonados para la Guía Turística Nacional, José Esparza comentó que para la
fundación de su restaurante se inspiró en la estética arquitectónica de San
Miguel Allende, y en su gastronomía, la cual reconoció públicamente al recibir
su trofeo.
Al ser el Restaurante Cien Años galardonado
como uno de los 100 lugares que deben ser visitados en México, automáticamente se
destaca a Tijuana como un sitio turístico por excelencia.
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