Libertad,
Tijuana, B. C, Septiembre 25 del 2018.-Como parte de las acciones
para elevar la calidad en los servicios de atención turística en los destinos
de Baja California, la Administración estatal que encabeza el Gobernador,
Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Turismo del Estado
(SECTURE), promueve capacitaciones a restauranteros y hoteleros enfocados al
enoturismo en Tijuana y Tecate.
El Secretario de Turismo del
Estado, Óscar Escobedo Carignan explicó que estos cursos forman parte del
calendario que desarrolla la SECTURE, que tiene como objetivo elevar el nivel
de profesionalización y la cultura del vino en personas que trabajan para el
ramo turístico y sobre todo, de quienes atienden al enoturismo en Baja
California, como restaurantes, bares, hoteles, vinícolas, áreas de
degustaciones y meseros, entre otros.
En ese sentido, explicó que a
través del curso Degustación, impartido a personas que laboran en restaurantes
y hoteles de Tecate, se informó sobre los diferentes tipos de vino de mesa
mediante la degustación; y los participantes conocieron sobre las principales
características de cada uno de ellos, para poder vender el vino con calidad y
responsabilidad.
Del mismo modo, el curso
denominado Armonía de alimentos, fue organizado en Tijuana, donde se capacitó a
personas del sector restaurantero y hotelero, con el objetivo de dar a conocer
las diferentes técnicas para armonizar alimentos y vino, a fin de promover el
consumo y obtener satisfacción final del cliente.
Finalmente, Escobedo Carignan,
comentó que impulsarán una variedad de capacitaciones que abonen a la promoción
de la amplia oferta enológica que existe en el Estado, además de procurar el
mejor servicio al cliente, para que se lleve la mejor experiencia de Baja
California.
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