* Adopta
la Canirac Tijuana el proyecto de Jóvenes Canirac, de promover la amplia
variedad de productos culinarios de la región, por sectores
* Este
sábado 11 de agosto, la XXXVII Edición en Tijuana
José Ángel
Inzunza Mendoza
Tijuana, 08/08/18.- En sintonía con el
proyecto de los Jóvenes Canirac, encabezados por Luis Naranjo, este sábado 11
de agosto, a partir de las 12:00 horas se realizará la XXXVII Edición del
Festival del Pescado y el Marisco en Tijuana, y se integra a la Ruta
Gastronómica BC.
El evento se efectuará en el estacionamiento del Estadio Caliente.
Como ya es tradición, este tipo de eventos
toman como sede otras locaciones, para promover varios lugares de esta ciudad,
por supuesto, enfatizada la promoción en la amplia variedad de productos
culinarios de la región, por sectores, y esperan superar la asistencia de más
de 5 mil comensales, indicó el presidente de la Canirac Tijuana, Miguel Ángel Badiola
Montaño.
Se prepara la oferta de más de 100 platillos,
de entre los cuales, precisó Luis Naranjo (que también encabeza el segmento
de
los jóvenes en Coparmex, el restaurante Wicho’s presentará, además de sus
productos tradicionales, tres platillos nuevos, diferentes, con sello propio.
En esta edición, confirmó Miguel Ángel Badiola,
participarán más de 30 restaurantes especializados en la preparación de pescados y
mariscos, con una gran variedad de tacos, ceviches, cocteles, bebidas y
cerveza, incluida la cerveza artesanal, y en un gran ambiente familiar también
habrá una gran
variedad de platillos y bebidas para niños.
Tanto éxito tiene este tipo de festival, del
pescado y el marisco, que no solamente lo realizan en Playas de Rosarito ya
hace más de 30 años, y en Tecate, el pasado año 2017 tuvo mucha atracción
también su primera edición.
El restaurantero Felipe Pavlovich Del Rasso
comentó por su parte que no obstante lo disperso de los restaurantes en la
ciudad, propios y extraños son asiduos visitantes y comensales de todos ellos,
concentrados varios en diversos sectores, y con este tipo de festivales se
amplía la Ruta Gastronómica.
De hecho, indicó, la variedad gastronómica de
Tijuana es, no solamente el polo de atracción de los visitantes, nacionales y
extranjeros, es también ya una de las principales fuentes de empleo y de
capital económico de todo el municipio.
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