*
El titular de la Dirección de Inspección y Verificación reiteró que no se
tolerarán actos de corrupción de inspectores
Libertad,
Tijuana, B.C., Marzo 17 del 2018.-La Alcaldía de Tijuana, a
través de la Dirección de Inspección y Verificación realizó una sesión
informativa y de orientación para afiliados a la Cámara de la Industria de
Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Tijuana.
Lo anterior, con el objetivo
de consolidar la relación entre el XXII Ayuntamiento de Tijuana y el sector
restaurantero de la ciudad, en beneficio del sector productivo.
El titular de la Dirección
de Inspección y Verificación, Vicente Jiménez Oceguera, informó que dicha
sesión de trabajo se originó luego de una reunión con la Mesa Directiva de la
Canirac Tijuana.
"Se informó el modo de
operación de nuestros inspectores, siendo enfáticos en que no se tolerarán
actos de corrupción. Inspector que sea señalado por irregularidades, será
cesado y aquel inspector que reciba ofrecimientos de parte del ciudadano,
deberá hacerlo constar en un acta administrativa", sentenció.
Reiteró que la
administración que encabeza el alcalde Juan Manuel Gastélum, aplica un criterio
de cero tolerancia al incumplimiento del reglamento y en contraparte se ha
renovado a los inspectores en búsqueda de una mejor labor y proyección de dicha
dirección.
Hay firmeza por parte de la
autoridad, además de acercamiento, orientación y constante capacitación para
que el comercio tenga claridad de sus derechos y obligaciones, declaró.
Entre los requisitos
necesarios para restaurantes o negocios de preparación de alimentos, destacan
los permisos al corriente; trampas de grasa en operación; extractores de humo y
de olores; sin fugas de agua y el certificado de fumigación mensual.
De la Dirección de Bomberos
se revisa que haya extinguidores en servicio y con carga vigente e
instalaciones eléctricas sin cables descubiertos.
En el caso de venta de
bebidas alcohólicas, destaca la revisión de documentos como el permiso de
operación o permiso temporal de operación, permiso de venta o almacenaje o
consumo público de bebidas alcohólicas.
Quienes venden bebidas
alcohólicas deberán evitar que estas se consuman en el exterior; en los
restaurantes, se permiten menores hasta la media noche en compañía de un
adulto.
Los inspectores pueden realizar
inspecciones físicas del lugar, para cerciorarse que no haya estiércol de
roedores, que los baños tengan agua, jabón y gel antibacterial y las paredes
limpias.
Comentarios
Publicar un comentario