* Se llevará a cabo en
conjunto con el sector restaurantero y comercial
Libertad, Tijuana, B. C., Diciembre 14 del 2017.-El XXII Ayuntamiento realizó la presentación del "Plan Piloto para
Ruta Gastronómica de Tijuana", en reunión con la Cámara Nacional de la
Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), el cual integra
condiciones innovadoras en vialidades, este proyecto iniciará sobre el bulevar
Sánchez Taboada, y será gracias a la sinergia de trabajo con el sector
restaurantero y comercial de Tijuana.
El secretario de
Desarrollo Urbano y Ecología (SDUE), Alejandro Lomelín, indicó que este es un
proyecto de iniciativa del alcalde Juan Manuel Gastélum por el mejoramiento de
la imagen urbana así como el motivar a que se detone una mayor afluencia de
gente en la zona, tanto local como turística.
Estas zonas serán
representadas con las siglas "rG", buscando así que el viaje del
visitante se enriquezca con la exploración, el conocimiento y degustación en
cada uno de los restaurantes que integran esta ruta.
La rG cuenta con
varios elementos que revelan estar al interior de ésta, como las estructuras de
las siglas que serán de aproximadamente dos metros de altura, además de
elementos como pendones que denotan el área y fungen como señalética vertical
mientras que los pasos peatonales a nivel de banqueta son un tercer elemento
que no solo desacelera la circulación en la zona alentando la afluencia
peatonal, si no que los elementos decorativos de ésta estructura son
distintivos de la rG y son un recordatorio del área que se recorre.
El concepto consta de 3 etapas, sobre el bulevar Sánchez Taboada que abarcará de la calle bulevar General Abelardo L. Rodríguez hasta Paseo de los Héroes, trazando la Ruta por más de 14 opciones gastronómicas para el consumidor.
Tendrá un valor aproximado de 1 millón 985 mil pesos, aunque ya ha habido otros proyectos, esto se desaceleran por depender de presupuestos muy altos, pero esta vez, son realizables pues se llevan a cabo con los recursos existentes, y ahora de la mano del sector empresarial.
El concepto consta de 3 etapas, sobre el bulevar Sánchez Taboada que abarcará de la calle bulevar General Abelardo L. Rodríguez hasta Paseo de los Héroes, trazando la Ruta por más de 14 opciones gastronómicas para el consumidor.
Tendrá un valor aproximado de 1 millón 985 mil pesos, aunque ya ha habido otros proyectos, esto se desaceleran por depender de presupuestos muy altos, pero esta vez, son realizables pues se llevan a cabo con los recursos existentes, y ahora de la mano del sector empresarial.
De primera
instancia los integrantes de la cámara presentes, y ausentes ya han mostrado el
interés de realizar donaciones, como el dirigente de CANIRAC, Miguel Ángel
Badiola, quien anunció que el organismo se sumará al proyecto con una unidad de
vigilancia y seguridad, lo cual se encuentra en proceso.
El titular de la SDUE,
Alejandro Lomelín, comentó que ya se están haciendo algunos trabajos de pintura
de señalamientos horizontales por parte de la Dirección de Servicios Públicos
Municipales, además que trabajaron 3 meses en el "Plan rG", para ser
presentado, y que la intención es que se convierta en un programa de obra
continua, para así realizar esta actividad hasta cubrir todas las zonas que
pudieran considerarse como tal.
"La gente
está cansada de juntas y proyectos sin concretarse, y que a diferencia, esto es
algo real y que va muy bien, nos toca ser voceadores de que se están realizando
las cosas", enfatizó el presidente del organismo, Miguel Ángel Badiola.
Los integrantes de
la cámara se comprometieron a unirse por zonas para dar seguimiento y estar en
contacto con los funcionarios de la Promotora del Fideicomiso Municipal
(PROMUN), para llegar a acuerdos tanto en donación en especie como logística
para el desarrollo del proyecto, resaltando que es una idea fresca, sencilla,
innovadora, y que aportará al atractivo de las rutas.
Comentarios
Publicar un comentario