LIBERTAD,
ENSENADA, 04-07-2017.-Este miércoles a partir
de las 17:00 horas, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y
Alimentos Condimentados (Canirac), ofrecerá a sus afiliados el Seminario
“Redescubriendo los quesos de los Estados Unidos.
Carlos García Travesí
Bosch, presidente de la Canirac, informó que el evento forma parte
del programa de
capacitación del organismo, en este caso para que los afiliados conozcan las
nuevas tendencias y la gran variedad de quesos estadounidenses.
El seminario será
impartido por el reconocido Chef Alejandro Kuri aus den Ruthen, quien
hablará sobre la forma
de aprovechar este producto para enriquecer los menús en los
restaurantes ya que
explicará la forma en cómo se elaboran los quesos, su desempeño y aplicaciones
en los alimentos.
El evento que tendrá
lugar en el Restaurante La Esquina de Los Caprichos ubicado en el Complejo
Santo Tomás, no tiene costo y es patrocinado por el U.S. Dairy Council Export Council,
una organización no lucrativa que representa a los productores y exportadores
de productos lácteos de los Estados Unidos.
García Travesí Bosch
dijo que esta es una oportunidad para que los restauranteros afiliados a la
Canirac aprendan técnicas, tendencias e información acerca de cómo maximizar el
valor de los quesos en su uso en restaurantes y hoteles.
De Alejandro Kuri aus
den Ruthen, dijo que es un comprometido cheff mexicano, que
realizó estudios
de cocina y administración en México, Estados Unidos,
Francia y Suiza
con reconocimientos
nacionales e internacionales y la experiencia más amplia en banquetes gourmet.
Además de ser experto
gastrónomo su gran trayectoria como chef ejecutivo y director de
alimentos y bebidas de
prestigiadas cadenas hoteleras, le brinda los elementos para lograr la armonía
en el desarrollo de su evento, apuntó el dirigente de Canirac.
Dijo que el profundo
conocimiento que tiene del arte culinario, hacen del Chef Alejandro
Kuri aus den
Ruthen la persona perfecta para dar el seminario y logar satisfacer todas
las expectativas de los restauranteros en la materia.
Alejandro Kuri es
egresado -con mención honorífica- de la licenciatura de Administración
Hotelera de la
Universidad Intercontinental (UIC). Posteriormente se adentró a la cocina
étnica del Mediterráneo
y China a través del Culinary Institut of America, teniendo como
guía a Martin Yan. También
emprendió estudios en Antropología Culinaria Mexicana en la UNAM.
De manera independiente
inició el proyecto "México Patrimonio Gastronómico",
iniciativa con la que difunde a la gastronomía mexicana. Asesora hoteles,
restaurantes y capacitación especializada a directivos y personal.
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