Paga Predial fácil, y sin multas ni recargos

Paga Predial fácil, y sin multas ni recargos
XXIII Ayuntamiento de Tijuana

Dra. Isadora Clark ofrecerá conferencia en La Biblioteca del Estado sobre "El Proceso de Fermentación de la Cerveza" (Levaduras)

* Como parte del ciclo La Ciencia y Cultura de la Cerveza Artesanal, del ICBC

LIBERTAD, MEXICALI, 02-06-2017.-Como parte del ciclo de conferencias La Ciencia y Cultura de la Cerveza Artesanal que organiza el Gobierno del Estado a través del Instituto de Cultura de Baja California (ICBC), se realizará la charla sobre “El proceso de fermentación de la cerveza (levaduras)” a cargo de la Investigadora en Ciencias de la Salud, Dra. Isadora Clark.
Los asistentes conocerán qué son las levaduras y cómo, estos pequeños organismos, transforman un mosto azucarado en una variedad de sabores con contenido alcohólico.
La conferencia se realizará este lunes 5 de junio a las 19:00 horas en la Aula Magna de la Biblioteca Pública Central Estatal (Biblioteca del Estado). La admisión es libre.
El Director General de ICBC, Manuel Felipe Bejarano Giacomán, comentó que el promotor del ciclo (realizado en CEART Ensenada) fue el Lic. Miguel E. Venegas Monroy, y debido al éxito e interés sobre el tema se invitó a los expositores a impartirlo en la capital del Estado.
“El objetivo general del ciclo de conferencias La Ciencia y Cultura de la Cerveza Artesanal es fomentar entre el público la cultura de la cerveza a través del entendimiento de su historia, ciencia y procesos involucrados”, dijo.
La conferencista, Dra. Isadora Clark Ordóñez, es egresada de la licenciatura en Biología de la UABC. Realizó una maestría en Ciencias Bioquímicas en el Instituto de Biotecnología (IBT) de la UNAM, caracterizando genes de respuesta a estrés en la levadura Saccharomyces cerevisiae. Posteriormente participó en un proyecto financiado por PEMEX estudiando cepas etanologénicas de levaduras para la producción de etanol como fuente alternativa de combustible. Recientemente obtuvo el grado de Dr. en Ciencias en el Centro de Investigación Científica y de Educación Superior de Ensenada (CICESE), con un proyecto sobre epidemiologia molecular de levaduras del género Cándida, en el Departamento de Microbiología. Actualmente y desde hace 14 años trabaja como profesor de tiempo completo en la Facultad de Medicina de la UABC.
El miércoles 5 de julio a las 19:00 horas continuará el ciclo con la plática sobre “La flor de lúpulo y el uso en la cerveza”, por el productor de lúpulo en Rancho Loza, Valle de Guadalupe, Miguel Loza. El siguiente mes, el fundador y maestro cervecero de Brew Capital, Carlos Martínez, charlará sobre “Los defectos de la cerveza”, el miércoles 2 de agosto a las 19:00 horas; y el lunes 4 de septiembre a las 19:00 horas será el turno de “La cerveza artesanal y su posibilidad de negocio”, con Alejandro Larios.
Para el sábado 7 octubre, a las 12:00 horas, se tocará el tema de “Las marcas de la cerveza y su imagen”, por el Diseñador gráfico Omar Chavira. Y finalmente, el 6 de noviembre a las 19:00 horas, el Arquitecto Antonio De los Santos Bolívar, hablará sobre la “Arquitectura de las cervecerías”.

Todas las conferencias se ofrecerán de manera gratuita en las instalaciones de la Biblioteca Pública Central Estatal, ubicada en avenida Álvaro Obregón y calle E # 1300, en la colonia Nueva. Programación sujeta a cambios.
Para más información comuníquese a las oficinas generales del ICBC, al teléfono (686) 553 50 44 y 554 84 01, extensiones 130 o 122 o escriba al correo electrónico vinitzia.icbc@outlook.com.

También puede visitar el portal oficial Instituto de Cultura de Baja California donde encontrará la programación estatal del Instituto.

Comentarios