* El 8
de abril en la Biblioteca, en el ciclo que organiza el ICBC
LIBERTAD,
MEXICALI, 04-04-2017.-La segunda charla del
ciclo “La ciencia y la cultura de la cerveza” que organiza el
Instituto de Cultura de Baja California (ICBC) a través de la Dirección de
Desarrollo Cultural, será dedicada a La participación de la mujer en la
cultura cervecera, y será impartida por la Lic. Kathy Pedrín.
Lo charla se llevará a cabo el sábado 8 de
abril a las 12:00 horas en la Aula Magna de la Biblioteca Pública Central
Estatal, con admisión libre.
El objetivo de esta plática es reconocer que
la mujer es un elemento activo tanto en la producción de la cerveza como en su
degustación, evaluación; así como en la difusión de la cultura y la ciencia detrás
de esta bebida ancestral.
Kathy Pedrín es Licenciada en Diseño,
Profesora de Educación Básica, Co-fundadora y coordinadora general de Mujeres
Catadoras de Cerveza en México, Cervecera y Relaciones Públicas de Cachonda
Cerveza Artesanal, Secretaria de CCE Cerveceros Caseros de Ensenada y Miembro
de ACAE Asociación de Cerveceros Artesanales de Ensenada.
El Director General de ICBC, Manuel Felipe
Bejarano Giacomán, reiteró la invitación a la comunidad a este importante ciclo
y recordó que cada mes, hasta noviembre, será un tema diferente abordado por
expertos, en la Biblioteca del Estado.
El ciclo “La ciencia y la cultura de la
cerveza” busca ilustrar al público sobre el impacto de la cerveza en las
diversas esferas del quehacer humano, como en la economía, la tecnología, la
ciencia, los movimientos sociales, el arte, el ámbito legal y la gastronomía.
El 3 de mayo continuarán las charlas con el
maestro cervecero de El Sume, Javier Sánchez Valenzuela, con la
conferencia “La cerveza artesanal e industrial”; a las 19:00 horas. Luego
seguirá “El proceso de fermentación de la cerveza”, el lunes 5 de
junio a las 19:00 horas, por la Investigadora en Ciencias de la Salud, Dra.
Isadora Clark.
El miércoles 5 de julio también a las 19:00
horas, el productor de lúpulo en Rancho Loza, Valle de Guadalupe, Miguel
Loza, hablará sobre “La flor de lúpulo y el uso en la cerveza”. El
siguiente mes, el fundador y maestro cervecero de Brew Capital, Carlos
Martínez, charlará sobre “Los defectos de la cerveza”, el miércoles 2
de agosto a las 19:00 horas; y el lunes 4 de septiembre a las 19:00 horas será
el turno de “La cerveza artesanal y su posibilidad de negocio”, con
Alejandro Larios.
Para el sábado 7 octubre, a las 12:00 horas,
se tocará el tema de “Las marcas de la cerveza y su imagen”, por el
Diseñador gráfico Omar Chavira. Y finalmente, el 6 de noviembre a las 19:00
horas, el Arquitecto Antonio De los Santos Bolívar, hablará sobre la “Arquitectura
de las cervecerías”.
Todas las conferencias del ciclo se ofrecerán
de manera gratuita en las instalaciones de la Biblioteca Pública Central
Estatal, ubicada en avenida Álvaro Obregón y calle E # 1300, en la colonia
Nueva. Programación sujeta a cambios.
Para más información comuníquese a las
oficinas generales del ICBC, al teléfono (686) 553 50 44 y 554 84 01
extensiones 130 o 122 o escriba al correo vinitzia.icbc@outlook.com
CONFERENCIA
|
PONENTE
|
FECHA
|
HORA
|
DÍA
|
Biografía de un
cervecero
|
Joel López Corona
|
04/marzo/2017
|
12:00 hr
|
sábado
|
La participación de la mujer en la cultura cervecera
|
Kathy Pedrín
|
08/abril/2017
|
12:00 hr
|
sábado
|
La
cerveza artesanal e industrial
|
Javier Sánchez Valenzuela
|
03/mayo/2017
|
19:00 hr
|
miércoles
|
El proceso de
fermentación de la cerveza (levaduras)
|
Isadora Clark
|
05/junio/2017
|
19:00 hr
|
lunes
|
La flor de
lúpulo y su uso en la cerveza
|
Miguel Loza Brown
|
05/julio/2017
|
19:00 hr
|
miércoles
|
Los defectos de
las cervezas
|
Carlos Martínez Peraza
|
02/agosto/2017
|
19:00 hr
|
miércoles
|
La cerveza artesanal y
su posibilidad de negocio
|
Alejandro Larios
|
04/sept/2017
|
19:00 hr
|
lunes
|
Las marcas de las
cervezas y su imagen
|
Omar Chavira
|
07/octubre/2017
|
12:00 hr
|
sábado
|
La arquitectura de las cervecerías
|
J. Antonio
De Los Santos Bolívar
|
06/noviembre/2017
|
19:00 hr
|
lunes
|
Comentarios
Publicar un comentario