LIBERTAD,
TIJUANA, 21-03-2017.-La Cámara Nacional de la Industria de
Restaurantes y Alimentos Condimentados en Baja California, brindando atención a
la contingencia ambiental natural presentada en el mes de febrero en el mar de
Cortez, denominada marea roja, fue notificada por parte de las autoridades, el
retiro del vedo derivado de los últimos estudios realizados en la zona.
En oficio enviado a las oficinas nacionales del organismo se informó que
posterior al análisis cuantitativo de los niveles de saxitoxina realizados por
la Comisión de Control Analítico y Ampliación de Cobertura de la Comisión
Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) en muestras
procedentes, se procede al levantamiento de la medida sanitaria con efecto a
partir del 11 de marzo del año en curso.
“Es nuestra obligación mantener informados a
los consumidores, como organismo siempre buscaremos atender las problemáticas
sociales primera mano, y así como informamos de manera oportuna en torno a la
veda, es primordial informar que oficialmente ha sido retirada por parte de las
autoridades sanitarias, invitamos a todos nuestros consumidores a visitar los
restaurantes de nuestro estado y disfrutar de las vacaciones próximas",
mencionó Miguel Ángel Badiola, titular del organismo.
Así mismo el dirigente del organismo informó que se encuentra trabajando
con todas las instancias gubernamentales involucradas con el objetivo de
recibir actualizaciones constantes de la situación en el Mar de Cortéz, con el
objetivo de brindar atención tanto al asociado como al consumidor.
El organismo espera contar con una afluencia superior a la de años
anteriores por motivos de las vacaciones de Semana Santa, particularmente por
consumidores locales así como del mercado natural del Estado de California,
esto derivado de la gran oferta gastronómica con la que cuenta el estado y su
creciente popularidad. Aseguró que la constante coordinación con los
distintos cuerpos de impartición y justicia le permitirá a los visitantes tener
certeza en cuanto a la seguridad de su entorno, así como al empresario
restaurantero.
CANIRAC pide a los consumidores mantenerse atentos a las recomendaciones
que se emitan y genera una atenta invitación a disfrutar de estas vacaciones en
los destinos de Baja California.
Comentarios
Publicar un comentario