Paga Predial fácil, y sin multas ni recargos

Paga Predial fácil, y sin multas ni recargos
XXIII Ayuntamiento de Tijuana

Transgénico, 40% del maíz que se consume

* Autoridades no realizan acciones para detener dicha situación: Mercado

LIBERTAD, TIJUANA, 14-11-2016.-Entre un 30 y 40% del maíz que se consume en México es transgénico, sin embargo las autoridades no hacen nada para detener esta situación debido a importantes intereses económicos que existen en la industria.
Lo anterior lo dio a conocer la organizadora del Festival del Maíz en Tijuana, Adriana Mercado, quien dijo que el maíz transgénico puede provocar graves daños a la salud de la población.
"También es apremiante para nosotros que estamos comiendo los tóxicos, es tóxico para los animales, por supuesto que va a ser tóxico para nosotros a largo plazo, no sabemos qué va a suceder con nosotros o qué problemas de salud", mencionó.
"Estamos en un momento frágil, ya en algunas zonas se está sembrando el maíz transgénico y esto significa que hay un monopolio de las semillas, ya los campesinos no pueden tener semilla a base de lo que están sembrando", agregó respecto al tema.
Durante la realización del Festival del Maíz en el Jardín del Arte de la Casa de la Cultura de Playas, dijo que se habló sobre en qué parte se está produciendo el maíz transgénico, cuál es la problemática que en México existe en torno a esa problemática.
"Viendo esta importancia, creamos este Festival, por medio una comunidad educativa ha creado este festival para la comunidad, para que a través de actividades creamos un poco de conciencia y crecimiento social, y sobre todo el pluralismo cultural que esto genera a través del Festival del Maíz; aquí vamos a tener talleres para los niños sobre la siembra del maíz en huertos", comentó.

Platicó que el Festival del Maíz surge después de ver que el maíz es una de las semillas más importantes en México, siendo la base de nuestra alimentación; "entonces vimos que es la herencia ancestral de nuestros antepasados, ya que por miles de años nuestros antepasados nos dejaron esta alimentación", abundó.

Comentarios