*
En este evento se mostró el talento de siete chefs locales que enamoraron a los
asistentes con sus platillos Baja Med
LIBERTAD,
PLAYAS DE ROSARITO, 22-11-2016.-En
el marco del evento “Amigos en la
Playa” se exhibieron platillos Baja Med, de mariscos, mediterráneos y
otros de corte internacional, para mostrar el talento de siete chefs locales,
promoviendo la gastronomía regional y consolidando paquetes turísticos de mayor
estancia.
Con este evento, indicó
Edrick Reyes, gerente general de
Castillos del Mar, lugar donde se desarrolló el convivio, están invitando a
bajacalifornianos y visitantes a que consuman lo que se produce en el estado y
se elimine el estigma de que la cocina Baja Med es cara.
Participaron chefs como
Giovanny Bracea, Rodolfo Luviano,
Bernardo Piña, “El Oso” de taquitos de “Copetel”, Christian Acosta, de Baron
Balché, y la chef anfitriona que fue Silvia Lizárraga, quienes innovaron
cocinando platillos que normalmente no hacen, como por ejemplo, Giovanny
Bracea, especializado en salchichas, cocinó platillos de mariscos, y otros,
especializados en platillos Baja Med, cocinaron comida mediterránea.
Asistieron 50 invitados
para degustar camarón, carnes añejadas de 46 días, vinos jóvenes y otros
añejados de 12 a 16 meses en barricas, nieve de dátil, crema de tuétano y
epazote, en una cena dinámica de siete tiempos, con creatividad y sencillez,
promoviendo productos acuícolas, agrícolas, ganaderos, vinícolas y cerveza
artesanal que dejan huella de nuestro estado.
Si bien los servidores
turísticos están procurando ofrecer productos de calidad, Frederick Melendrez
dijo que se enfocan primordialmente a brindar
una atención con calidez y calidad humana, ya que del trato que reciben
nuestros visitantes, es como se difunde el ánimo de regresar, y atraer más
turistas.
Adaptándose a un
turismo cada vez más exigente, ya no solamente ofrecen cuartos, sino que los
visitantes disfruten, vivan y aprovechen los diferentes destinos de Baja
California, que en el caso de Playas de
Rosarito, ya incluyen también visitas al Parque Submarino y una gran
variedad de ofertas de servicios.
Con aproximadamente 5 millones de visitantes cada año, el
joven municipio de Playas de Rosarito se consolida como destino turístico,
ocupando el primer lugar de los más visitados en la entidad, seguido de Tijuana y Ensenada, la Ruta del Vino, San
Felipe, Bahía de los Ángeles, San Quintín, entre otros.
Incluso hasta lugares
como Castillos del Mar deja de caracterizarse por eventos sociales, para
convertirse en el primer Hotel Boutique
de la región, con el único Club de Playas, menú de cocina mediterránea,
con producto local, servicios de spa, equipo para surfear, navegar en buggie
boy, y bucear.
De esta manera, Playas
de Rosarito y todos los destinos de Baja California se están innovando, no solo
con turismo de sol y playa, también gastronómico, de salud, ecoturismo, turismo
de reuniones, cultural, y de filmaciones de la serie Fear The Walking Dead, otras películas y videos musicales
Comentarios
Publicar un comentario