Paga Predial fácil, y sin multas ni recargos

Paga Predial fácil, y sin multas ni recargos
XXIII Ayuntamiento de Tijuana

Promueve DIF Baja California alimentación sana en las familias

* Realiza ciclo de conferencias como parte de las acciones por el Día Mundial de la Alimentación, conmemorado recientemente

LIBERTAD, B.C., 28-10-2016.-Con propósito de promover una sana alimentación dentro del seno familiar e informar a la ciudadanía las medidas preventivas sobre la obesidad, la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco “Kiko” Vega de Lamadrid, a través del DIF Baja California, que preside la señora Brenda Ruacho de Vega, realizó un ciclo de conferencias, como parte de las acciones por el Día Mundial de la Alimentación, conmemorado recientemente.
El Director General de la institución, Jorge Alberto Vargas, destacó que en DIF Baja California se trabaja con el Programa de Desarrollo Nutricional, por medio del cual se distribuyen más de 69 mil raciones de desayunos escolares diariamente en la entidad.
Mencionó que otra de las acciones derivadas del citado programa, es la entrega de alrededor de 275 mil despensas con productos altamente nutritivos, además de beneficiar a más de 131 mil personas con pláticas de orientación alimentaria en las zonas más alejadas de San Quintín hasta el Paralelo 28, incluyendo Isla de Cedros.
En el ciclo de conferencias asistieron 500 personas, entre integrantes de los Comités de Desayunadores de Estancias Infantiles, del programa de Huertos Escolares, Grupos de Desarrollo Comunitario, Beneficiarios del Programa de Despensas, así como alumnos de Universidades y Preparatorias de las carreras de nutrición, Salud, Ciencias Agrícolas y Deportes, quienes aprendieron de los especialistas nuevas técnicas que les ayudará a tener una mayor visión sobre el tema alimentario.
Durante la actividad se abordan los temas "Malos hábitos en la alimentación y sus consecuencias", impartida por la Dra. Ileana Castañeda Hernández, "Slowfood como opción de sana alimentación " por Carmina Miranda; "Contaminación en alimentos y su prevención en la Calidad de alimentos DIF" por la Químico Fármaco-Bióloga Mayra Gamboa García y "Manejo higiénico de los alimentos", por la nutrióloga Socorro Esquivel Herrera.

 La ceremonia se realizó en la Galería Internacional del Centro Estatal de las Artes de Tijuana, donde el tema principal de las conferencias fue “Los Alimentos Saludables te Mantendrán Sano”, asimismo, se llevó a cabo una exposición con la participación de productores de queso, mermeladas de frutas, hongo zeta y aceitunas, además de un espacio de juegos para los niños, en el cual se promovió el consumo de alimentos sanos, además de la presentación de los huertos escolares.


Comentarios