* Realiza ciclo
de conferencias como parte de las acciones por el Día Mundial de la
Alimentación, conmemorado recientemente
LIBERTAD,
B.C., 28-10-2016.-Con propósito de promover una sana alimentación dentro
del seno familiar e informar a la ciudadanía las medidas preventivas sobre la
obesidad, la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco “Kiko”
Vega de Lamadrid, a través del DIF Baja California, que preside la señora
Brenda Ruacho de Vega, realizó un ciclo de conferencias, como parte de las
acciones por el Día Mundial de la Alimentación, conmemorado recientemente.
El Director General de la institución, Jorge Alberto
Vargas, destacó que en DIF Baja California se trabaja con el Programa de
Desarrollo Nutricional, por medio del cual se distribuyen más de 69 mil
raciones de desayunos escolares diariamente en la entidad.
Mencionó que otra de las acciones derivadas del citado
programa, es la entrega de alrededor de 275 mil despensas con productos
altamente nutritivos, además de beneficiar a más de 131 mil personas con
pláticas de orientación alimentaria en las zonas más alejadas de San Quintín
hasta el Paralelo 28, incluyendo Isla de Cedros.
En el ciclo de conferencias asistieron 500 personas, entre
integrantes de los Comités de Desayunadores de Estancias Infantiles, del
programa de Huertos Escolares, Grupos de Desarrollo Comunitario, Beneficiarios
del Programa de Despensas, así como alumnos de Universidades y Preparatorias de
las carreras de nutrición, Salud, Ciencias Agrícolas y Deportes, quienes
aprendieron de los especialistas nuevas técnicas que les ayudará a tener una mayor
visión sobre el tema alimentario.
Durante la actividad se abordan los temas "Malos
hábitos en la alimentación y sus consecuencias", impartida por la Dra.
Ileana Castañeda Hernández, "Slowfood como opción de sana alimentación
" por Carmina Miranda; "Contaminación en alimentos y su prevención en
la Calidad de alimentos DIF" por la Químico Fármaco-Bióloga Mayra Gamboa
García y "Manejo higiénico de los alimentos", por la nutrióloga
Socorro Esquivel Herrera.
La ceremonia se realizó en la Galería Internacional
del Centro Estatal de las Artes de Tijuana, donde el tema principal de las
conferencias fue “Los Alimentos Saludables te Mantendrán Sano”, asimismo, se
llevó a cabo una exposición con la participación de productores de queso,
mermeladas de frutas, hongo zeta y aceitunas, además de un espacio de juegos
para los niños, en el cual se promovió el consumo de alimentos sanos, además de
la presentación de los huertos escolares.
Comentarios
Publicar un comentario