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celebración comenzará desde las 2:00 de la tarde en el restaurante La
Esperanza
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Habrá preparación de platillos tradicionales de la región este 14 de julio
LIBERTAD, TIJUANA, 13-JULIO-2016.-Este próximo
jueves 14 de julio la cocina BajaMed celebrará sus primeros quince años con una
cena maridaje en el Valle de Guadalupe.
En rueda de prensa, el
creador de esta cocina, chef Miguel Ángel Guerrero, indicó que la celebración
comenzará desde las 2:00 de la tarde en el restaurante La Esperanza, con la
preparación de platillos tradicionales de la región, que serán realizados con erizo,
ostión, pulpo, cordero, borrego, pato.
El también propietario del
restaurante La Querencia explicó que será una cena maridaje de nueve tiempos,
en la cual a cada chef se le da un producto de Baja para que haga un platillo
libre, dependiendo su cocina y producto con el que cuente.
"Queremos que sea
algo muy tranquilo, muy relajado, en la cual todo mundo se la pase bien,
son quince años de esta aventura que pareciera que fue ayer, pero ya pasaron
quince de haberle puesto el nombre a BajaMed y decidimos celebrarlo en todo lo
alto con nuestros compañeros de batalla", comentó el chef Miguel Ángel
Guerrero.
Entre los chefs que
participarán en la celebración, destaca Poncho Cadena, conductor de
distintos programas televisivos y chef ejecutivo de restaurantes como "El
Hueso" (Guadalajara) y "La Leche" (Puerto Vallarta). Nico Mejía,
máximo representante de la cocina de Colima en el mundo y chef creativo del
"Restaurante Cortez" en Guadalajara.
"La cocina BajaMed
es un pilar importante para la gastronomía nacional, no se podrían entender los
éxitos de restaurantes prestigiados sin los productos de Baja California",
manifestó Poncho Cadena.
Por su parte, en la
misma conferencia de prensa, la directora de mercadotecnia de la Secretaría de Turismo de
Baja California, Shadia Whebe Dipp, destacó que 37% de los visitantes que
llegan a Baja California pertenecen al sector de turismo gastronómico.
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