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XXIII Ayuntamiento de Tijuana

Aprueban fortificar la harina con ácido fólico  

* LA FDA permite a los fabricantes de harina de masa de maíz agregar esta vitamina que previene defectos congénitos en el bebé
Libertad, Abril 24 del 2016.-Los fabricantes de harina de masa de maíz pueden añadir voluntariamente hasta 0.7 mg de ácido fólico por cada libra (0.45 kilos) de harina de masa de maíz, según una nueva aprobación de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de EE. UU. El ácido fólico es una vitamina B que, cuando la toman las mujeres embarazadas, puede ayudar a prevenir defectos congénitos del tubo neural como la espina bífida, señaló el jueves 14 la agencia en un comunicado de prensa.

Los defectos del tubo neural afectan al cerebro, la columna y la médula espinal. Las mujeres embarazadas que no reciben suficiente de esta vitamina D tienen unas probabilidades más altas que el promedio de dar a luz a bebés nacidos con defectos del tubo neural. 

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