* Se
llevará a cabo en el Baja California Center el sábado 19 de septiembre; la
entrada es libre
Libertad, Playas de
Rosarito, B.C.- Septiembre de 2015.- El Gobierno del Estado, a través de la
Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), realizará el próximo sábado 19 de
septiembre el “6to Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal” a fin de
propiciar un mayor posicionamiento de los productos locales, lo cual forma
parte de las acciones que en materia económica impulsa la administración
encabezada por el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid.
El Director de Desarrollo Empresarial del
Campo de la SEFOA, Francisco Esquer Díaz, informó que en dicho evento, que se
llevará a cabo en el Baja California Center y tendrá un horario de las 12:00 a
las 21:00 horas, las empresas tijuanenses que elaboran queso presentarán su
diversidad de productos, con el objetivo de darlos a conocer al público
asistente y promover un mayor consumo de los mismos.
Explicó que la elaboración de quesos
representa una manera de brindar valor agregado a la leche que se produce en
Tijuana, lo que va encaminado a inducir a que más personas prefieran
adquirir alimentos de la localidad.
El funcionario estatal anunció que durante el
“6to Festival del Queso, Vino y Cerveza Artesanal” exhibirán sus productos más
de 40 productores bajacalifornianos y se entregará oficialmente la distinción
“Baja California, Calidad Certificada” a los productores acreedores de este
reconocimiento, además de que se realizarán maridajes de vino y cerveza
artesanal con quesos, productos del mar y carne.
Agregó que como parte del programa, también
será impartida la conferencia “Por qué sí consumir local”, la cual estará a
cargo de representantes de los sectores agroalimentario, salud y económico,
quienes explicarán a los asistentes sobre la importancia de consumir los
alimentos cosechados y procesados en Baja California.
Comentarios
Publicar un comentario